蓮花生大士上師秘密總集法門簡介

第二世蔣揚欽哲卻吉羅卓曾說,在眾多蓮師修法之中,最重要的就是咕魯卻旺在天梯岩所取出的上師秘密總集。這是最早取出而且詳盡的上師修法之一,歷代極受重視,堪稱加持之門。寧瑪派最為重要的祈禱文,七句祈禱文,雖然存在於眾多伏藏中,但是最早開啟其專門修法的,就是在咕魯卻旺的上師秘密總集修法中。

“頂禮修行之本尊,後代具緣善男子,若尋鄔金我救護,自住寂靜之聖地,生起無常厭離心,厭棄輪回尤重要。一心一意依附我,複思其余皈依處,鄔金我中悉圓滿,苦樂指望您盡知,不斷供贊斷積財,以身語意三恭敬,依此七句而祈禱,屢屢祈禱而念誦:‘吽!鄔金剎土西北隅,蓮花蕊莖之座上,稀有殊勝成就者,世稱名號蓮花生,空行眷屬眾圍繞,我隨汝尊而修持,為賜加持祈降臨,革日班瑪斯德吽。’強烈深情淚湧流,由信引生身顫動,頓然安住清然中,澄然本然不散觀,如是祈禱之弟子,我予救護何須言?成為三世如來子,獲大灌頂自證心,等持力堅智慧增,以大自然之加持,自熟護他除痛苦,令自心變之同時,他心亦變事業成。一切功德自圓滿,廣大本性之法身,成熟解脫大方便,祈願值遇諸心子。”

“猴年猴月之初十,一切時王初十日,示現化身遍贍洲,我賜共同勝悉地,何人終生修上師,彼人則於命終時,融入鄔金我心間。”

寧瑪派的重要寺院,不管是重視南伏藏的敏卓林,還是北伏藏的多傑札,寺院的修法定例每年必修此上師秘密總集。薩迦派為主的成就法總集,收入蓮師修法的時候,也是選擇此傳承的蓮師修法收入,其重要性可見一斑。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *