咕嚕卻旺秘密利仞普巴金剛

蓮師傳下來之所有普巴金剛法門中,最威猛及完整(包含上下事業部)者三利仞,分別為:秘密利仞、黑色利仞及極密利仞。

其中秘密利仞普巴金剛為一百零八位大伏藏師中如月亮般者、三殊勝化身之一的咕嚕卻旺於西藏南部山南區天界巖山中取出之伏藏,此於普巴續內提到:「唯一如蓮師心臟般的普巴法門,所有秘密之頂,迅速獲得二成就,立刻斷除諸障礙,蓮師弟子家傳心中之寶,除內派不外傳之法。」

過去無數紅派上師、行者修此法獲得成就,如法力無比的梭多巴大師、五世達賴喇嘛之上師(誅法有名)的查弄巴及梅龍巴大師、敏珠林伏藏大師父子等,修持此法獲得共與不共通二成就。

此亦為所有普巴金剛伏藏法門第一個取出的,後續取出的惹那林巴、敦都多傑、索甲仁波切等廣大的普巴金剛次第和修持,都不離開此秘密利仞,因此蔣貢康楚說到:「此為一切普巴金剛伏藏的根本續。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *